Кулинарный флешмоб «Вкусно, национально»

Кулинарный флешмоб «Вкусно, национально»

Библиотекари Центральной городской библиотеки города Невинномысска присоединились к кулинарному флешмобу «Вкусно, национально», в ходе которого профессиональные повара и любители делятся рецептами и фотографиями национальных блюд.

Участница флешмоба Наталья Шмакова делятся рецептов азербайджанской кухни- долма.

Участница флешмоба Наталья Лубинец делится любимым рецептом и способом приготовления национального блюда – аджапсандали.

Участница флешмоба Ирина Хайдакова делится рецептов приготовления осетинских пирогов.

Участница флешмоба Ольга Малюкова рассказала про приготовление пищи на открытом огне или мангале.
«История приготовления пищи на углях насчитывает несколько сотен тысяч лет. Печеное мясо на открытом огне – одно из древнейших блюд. Шашлык считают блюдом кавказской кухни.
Люди стремились придумать удобный способ приготовления себе пищи. Мангал и стал таким приспособлением, которое в значительной мере упростило процесс жарки любого мяса. А что можно приготовить на открытом огне, кроме шашлыков. Любые овощи! Кабачки, баклажаны, перцы, томаты, и конечно, ароматные шампиньоны! »
Присоединиться к акции может любой желающий – участникам необходимо разместить на своей личной странице в социальной сети Instagram видеоролик, в котором будет рассказан рецепт приготовления национального блюда.